电气与自动化系各年级召开加强疫情防控教育主题班会
2022-04-25
崔娟娟/文 杨梅 金沙江/图 成建/审核

为进一步学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实学校关于疫情防控的最新决策部署,加强全体学生自我防护共克时艰的意识,降低校园发生疫情的风险,确保学生身体健康,电气与自动化系各年级辅导员深入学生中召开加强疫情防控教育主题班会。

各年级辅导员结合学生生活和学习实际,详细讲解疫情防控政策,强调“非紧要不外出”、严格请销假制度的要求。解读《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《学生疫情防控期间学习生活健康指南》主要内容,强化个人卫生教育,引导学生自觉做到戴口罩、勤洗手、不聚集,保持宿舍常通风和卫生整洁,指导学生多途径缓解精神压力、放松焦虑心情、舒缓负面情绪。通过案例警示学生坚决抵制违反校规校纪的行为,进一步加强大学生网络文明素养和法治素养教育,引导学生合理合法表达意见需求。

“安危不贰其志,险易不革其心。”各位同学应坚定信心,自觉当好疫情防控责任人,做疫情防控行动者,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,端正防疫态度,掌握防疫知识,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

崔娟娟/  杨梅、金沙江/