生态环境系各班级召开“共防时疫,同赴未来”主题班会
2022-04-26
周婷、王孝芳 图/文 符晓四/审核

为贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,全力守好校园疫情防控阵地,坚决防止校园疫情发生和蔓延,确保学生生命安全、身体健康和校园稳定,生态环境系于2022421日至24日,召开“共防时疫,共赴未来”疫情防控教育主题班会。生态环境系辅导员及全体学生共同参加。

各班班委就“贯彻防疫政策”、“关爱身心健康”、“丰富学习生活”、“遵规守纪,防微杜渐”四个方面与大家进行分享。首先在贯彻防疫政策方面,向大家详细解读《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》的主要内容,讲明学校最新防疫举措制定的出发点、立足点和落脚点,讲细学校最新疫情防控制度和校园管理规定。然后引导同学们多多关注疫情期间心理状况,通过多种途径缓解精神压力、放松焦虑心情、舒缓负面情绪。此外,还通过呼吁大家沉心做科创研究、广泛阅读、加强锻炼等方式丰富校园生活,增强战胜疫情信心。在遵规守纪,防微杜渐方面,用若干生动的案例警示同学们不可逾越法律鸿沟,明确告知学生要坚决做到“四不要”。

最后,辅导员周婷老师和王孝芳老师对班会进行了总结,疫情防控、人人有责,各位同学要认识到自己是自身健康的第一责任人,也是疫情防控责任人。号召大家一起同心坚守、共赴未来,为打赢这场战“疫”奉献自己的一份力量!