城市建设工程系开展“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”主题教育活动
2022-04-27
谷小军/文 李诗韵、戴广泽/图 代永建/审核

为进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,提高广大师生防骗意识,维护人民群众财产安全,城市建设工程系于2022年4月26日顺利组织各班级开展了“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”主题教育活动。

首先,主讲人宣城市公安局经济技术开发区分局民警邓继伟通过两个短视频向我们简要展示了电信诈骗的手段与危害,接着向我们展示了电信诈骗常见手段,并列举了合工大2021年受诈骗案件损失类型情况表,让我们更直观感受到网络的双面性以及骗局的迷惑性,最后向我们介绍五种被骗后的补救措施,强调及时拨打110报警。

当前随着网络、电信技术的日益飞速发展,一些不法分子借助网络、电信等媒介实施各种诈骗活动,打击和防范诈骗已成为全社会的共同话题,一方面,警方要重拳出击,打击不法活动,另一方面,就要靠全校师生员工共同努力,提高基本的防范意识和识破诈骗的能力。

通过本次主题教育活动,城市建设工程系学生对电信诈骗手段有了进一步的了解,以实际行动支持学院安全管理,为创造和谐安全的校园环境增砖添瓦。

谷小军/文  李诗韵、戴广泽/图