城市建设工程系各班级召开“增强防控意识,践行防疫要求”主题班会
2022-04-29
高敏/文 城市建设工程系各班级/图 代永建/审核

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实教育部及属地疫情防控指挥部最新决策部署,全力守好校园疫情防控阵地,坚决防止校园疫情发生和蔓延,确保学生生命安全、身体健康和校园稳定。418-424日,城市建设工程系各年级、班级陆续召开“增强防控意识,践行防疫要求”主题班会。

城市建设工程系各年级辅导员通过与学生一起学习《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》等政策文件,带领学生科学认识疫情,强化防控知识;接下来引导学生养成良好生活习惯,坚持戴口罩、勤洗手,放松心情、加强锻炼,关注身心健康;最后通过典型案例进行警示教育,增强学生法治意识,坚持依法防疫。

城市建设工程系各班级通过此次主题班会,进一步教育引导了学生充分认识当前疫情防控形势复杂性和严峻性,强化“疫情防控、人人有责”意识,使学生充分认识到每个人都是自己健康的第一责任人,也是疫情防控责任人,筑牢校园安全防线人人有责。

高敏/文 城市建设工程系各班级/图