能源化工系2018级各班级组织开展“情系母校,文明离校”主题班会
2022-06-17
徐君、钟晓琪/文 钟晓琪/图 徐姗姗/审核

为切实做好2022届毕业生文明离校教育,营造健康有序、生动活泼的良好校园氛围,让毕业生能够文明离校、温暖离校、安全离校上好大学校园最后一课。能源化工系2018级各班级6月1日至6月7日期间组织开展了“情系母校,文明离校”主题班会。本次主题班会由辅导员徐君主持,全体毕业生参加。

在主题班会上,徐老师向毕业生介绍了离校前需要办理的各种手续,围绕办理党团关系转接、助学贷款毕业确认、退还宿舍、签署就业协议、领取报到证、毕业证和学位证书等毕业生关心、关注的问题进行讲解。对就业政策法规、做好全国普通高等学校毕业生就业创业工作的相关内容进行详细解读。同时,为积极引导毕业生爱校荣校,文明离校,徐老师对全体毕业生发出倡议,倡议同学们爱校荣校、遵守校规校纪、杜绝各种不文明行为,为校园生活画上圆满的句号。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2022届毕业生即将踏上人生新的征途,希望他们永远保持对生活的热爱,永远保持积极学习的态度,永葆初心,心系母校,不忘师恩,乘风破浪,积极投身社会主义现代化建设新征程,创造属于自己的灿烂人生。本次主题班会的顺利开展,不仅加强了毕业生增强安全意识,为毕业生们文明和安全离校奠定了良好的基础,营造了安全有序的毕业氛围。

徐君、钟晓琪/文  钟晓琪/图