2019级计算机专业开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”小班辅导
2022-07-01
杨莹莹/文 各团支部/图 符晓四/审核

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党的二十大,引导青年学生切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,20226月,2019级计算机专业各班级分别开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”小班辅导。本次小班辅导由辅导员杨莹莹主持,全体同学参与。

首先,各小组通过PPT、视频等形式展示了十八大以来党和国家带领人民取得的非凡成就,在感悟成就中增强信心,从党的重大成就和历史经验中增长智慧。接着,杨老师讲解了十九届六中全会的重要内容和重大意义,教育引导大家要深刻认识“两个确立”的决定性意义,用自己的实际行动去建功新时代,奋进新征程。最后,各小组代表分别就学习十九届六中全会的心得体会、如何建功新时代等话题进行分享,表达了自己永远跟党走,为党和人民不懈奋斗的坚定决心。

通过本次小班辅导,加深了学生们对新时代青年的使命担当的认识,同学们纷纷表示将把个人前途命运与祖国发展相融合,勇于奋斗,敢于担当,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。