电气与自动化系举行“诚信考试,拒绝作弊”系列警示教育活动
2022-07-06
崔娟娟/文 杨梅 张雅淇/图 成建/审核

72日至4日,电气与自动化系举行“诚信考试,拒绝作弊”系列警示教育活动,覆盖全系三个年级学生,活动主要氛围主题班会、教育谈话和学业帮扶。

各班级召开“诚信考试,拒绝作弊”专题班会,详细学习了《中华人民共和国刑法》《合肥工业大学学生违纪处分办法》、《合肥工业大学考试管理细则》内容,对其中涉及考试违法违纪的相关规定着重强调,警示所有同学务必认真准备各类考试,消除侥幸心理,严格遵守考试纪律,诚信考试,从思想和行动层面坚决抵制作弊行为。以近期学校关于学生考试作弊情况的通报材料的通报,加强告诫,同学们务必以他人的深刻教训警醒自己不要重蹈覆辙,珍惜来之不易的学习机会。班会最后,各位同学进行宣誓并在《诚信考试承诺书》上签名以表坚定诚信考试,拒绝作弊的决心。

各年级辅导员深入学生中去,与学业困难、有侥幸心理苗头的学生谈心谈话,希望他们转变思想观念,踏实顺利地完成本科阶段的学习任务。另外,系学生会学习部为即将到来的考试周专门举办了学业辅导活动,将传帮带落到学生实际需要中去,将优良学风代代相传下去。

本次全系“诚信考试,拒绝作弊”系列警示教育活动为创建优良学风考风,杜绝作弊行为,净化考试环境,弘扬诚信考试、诚实做人的风气具有积极的推进作用。愿每位同学的脑子里都不再存有侥幸心理,心头都能刻下规矩的痕印,做一名绝不作弊的学生!做一名遵规守纪的学生!

崔娟娟/  杨梅 张雅淇/