文法系开展考风考纪宣传系列主题教育活动
2022-07-06
郭州平/文 宣丽 郭州平/图 贾殿坤/审核

“试卷不仅是一张纸,更是一种责任和心灵的承诺:考场不仅在教室,更在人生的每一个角落;用心答题,诚信考试!”为进一步加强文法系学生考风考纪,营造诚信考试氛围,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,文法系特在20226-7月开展系列考风考纪宣传主题教育活动。

为了做好考试诚信教育,我系通过文法系学生会公众号分别于71日和3日发布诚信考试倡议,希望每一名考生能够尊重考场、诚信应考,并且于74日通过线上的方式向低年级的同学开展学业帮扶活动,帮助同学们更加轻松的应对即将来到的期末考试。辅导员也通过走访寝室等形式继续下沉一线,对学生开展一次“面对面”谈话。向同学们展示考试违纪,做好考风考纪警示教育。

此外各班级分别召开考试诚信主题班会,组织学习了《国家教育考试违规处理办法》《合肥工业大学学生违纪处分办法》《合肥工业大学考试管理细则》等有关文件,强调相关考试违纪处分条款。各班级也分别同学诚信考试宣誓、签订考试诚信书面承诺书等方式让每一名同学认识到诚信考试的必要性和重要性。

通过此次活动,把严肃考风考纪的目的与意义传达给了每一位同学,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们的诚信意识和纪律意识,为同学们今后的学习和生活打下坚实基础。

郭州平/文  宣丽 郭州平/图