物流管理系各班级开展考风考纪宣传教育专题班会
2022-07-06
钱光亚 夏芬/文 各班级/图 成建/审核

为了进一步加强学风建设,端正考风考纪,630日至74日,物流管理系分别于新安112和新安203教室召开了考风考纪宣传教育专题班会,大会由辅导员钱光亚和夏芬主持。

首先,辅导员向同学们详细介绍了本学期学风建设、考风考纪等工作情况,并就本次的专题教育活动作了简要说明。其次,由班级学习委员带领大家一起认真学习了《合肥工业大学考试管理细则》、《合肥工业大学本科生学籍管理办法》、《合肥工业大学学生违纪处分办法》等相关文件,旨在引导同学们深刻认识作弊的严重后果,鼓励大家要做到“诚信考试”,千万不要触碰作弊这条红线。再次,开展考风考纪警示教育,班长宣读了本学期校区学风建设中心公布的警示教育相关案例,进一步深化了学生对于诚信考试的认识,并带领全体同学进行诚信参考宣誓。最后,辅导员老师再次重点强调了作弊带来的严重后果,提醒同学们要端正考试态度,严守考试纪律,希望同学们认真复习,以自身的努力提高学业成绩。假期即将到来,还特别强调了安全教育方面相关工作,主要从疫情防控、人身安全、宿舍安全、暑假出行安全等方面向同学们提出相关要求,希望同学们度过一个安全、充实的暑假。会议末,全体成员有序前往各班负责人处,在诚信考试承诺书中郑重签名。

本次主题班会促进了考风和学风建设,增强了同学们正确的考试观念,全体成员也深刻认识到了诚信考试的重要性,同时,强化了同学们的疫情期间安全防范意识,以保证期末各项工作安全平稳进行。

钱光亚、夏芬/文  各班级/