机械工程系开展“诚信应考,严抓考风”主题宣传教育活动
2022-07-07
吕洁瑶/文 孙怡芳等/图 付彦林/审核

临近期末,为进一步加强考风考纪教育,让广大学生在考试中能够诚信应考,2022630-72日,机械工程系各年级各班级陆续开展“诚信应考,严抓考风”主题宣传教育。

在开展过程中,各年级辅导员召开主题班会,组织学生学习《国家教育考试违规处理办法》《合肥工业大学学生违纪处分办法》《合肥工业大学考试管理细则》等有关文件;对过往典型考试舞弊案例做讲解分析,请学生上台谈谈有关考试舞弊的看法;带领学生们进行了诚信考试宣誓活动;组织学生签署诚信考试书面承诺。另外全体辅导员深入学生宿舍,开展“面对面”谈话,现场展示考试违纪、作弊行为警示材料,做好考风考纪警示教育。

此次活动加强了学生对于考试作弊严重性的认识,使学生深刻认识到“诚实”、“守信”在学习、生活中的重要意义,教育学生自律,完善自我,诚信考试,做一个诚实守信的文明大学生。