能源化工系开展考风考纪宣传系列主题教育活动
2022-07-07
胡桂菊/文 胡桂菊、丁博远、徐君/图 徐姗姗/审核

孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立”为营造良好学风、营造诚信考试氛围,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,能源化工系在20226-7月开展系列考风考纪宣传主题教育活动。

通过主题教育,辅导员详细介绍本学期学风建设、考风考纪等工作情况。带领学生学习《合肥工业大学考试管理细则》、《合肥工业大学本科生学籍管理办法》、《合肥工业大学学生违纪处分办法》等相关文件,旨在引导同学们深刻认识作弊的严重后果,鼓励大家要做到“诚信考试”,千万不要触碰作弊这条红线。此外,宣读了本学期校区学风建设中心公布的警示教育相关案例,进一步深化了学生对于诚信考试的认识。最后,各班级组织同学在“诚信考试”主题旗帜上承诺签字,并在考试的时候悬挂在教室前面,以起到警示作用。

本次全系“诚信考试,拒绝作弊”系列警示教育活动为创建优良学风考风,杜绝作弊行为,净化考试环境,弘扬诚信考试、诚实做人的风气具有积极的推进作用。愿每位同学的脑子里都不再存有侥幸心理,心头都能刻下规矩的痕印,做一名绝不作弊的学生!做一名遵规守纪的学生!