2020级物流管理专业召开疫情防控知识宣讲暨暑期安全教育大会
2022-07-13
夏芬、陈润满/文 郭杜烽/图 成建/审核

为持续做好常态化疫情防控工作,结合学校暑期工作安排和学生实际,2020级物流管理专业于711日下午召开疫情防控知识宣讲暨暑期安全教育大会,本次大会由辅导员夏芬老师主持。

夏老师详细介绍了学校暑期安排、“三下乡”社会实践及离校返乡注意事项,并提醒大家务必增强疫情防控意识,在旅途中全程佩戴N95口罩,选择合理的交通工具和路线、避免途径中高风险地区,做好个人防护,途中减少与他人接触,做好健康监测。同时,养成“在人群密集和密闭场所佩戴口罩”“勤洗手”“常通风”“少聚集”“一米线”“适度锻炼”等良好生活习惯,进一步增强“自己是疫情防控第一责任人”的意识。对于离校返乡同学,要认真遵守各地疫情防控措施,每天进行“健康打卡”,离开居住地所在县(市区)要向辅导员请假报备,以实际行动筑劳疫情防控的“安全墙”。

此外,夏老师着重强调了传染病防控、人身财产安全、交通安全等暑期安全问题。引导同学们增强财产保护意识和提高物品保管能力,谨防传销组织、电信诈骗和非法中介的欺骗,自觉遵守交通规则,提高安全乘车意识。同时也强调游泳安全,严禁学生私自下江、河、湖游泳,提醒学生学习应急避险和自救互救知识,切实提高学生自我保护能力。针对即将到来的暑期,夏老师也希望大家抓住关键时期,找准自身定位,不断充实完善自己,在学业、竞赛、实习等方面提升综合实力,为接下来的大三学年打下坚实基础。