校区召开2022年暑期政工干部集中学习培训交流总结暨秋季学期学生工作布置会
2022-08-28
陈君、汪媛媛/文,陈君/图 盛义保/审核

825日上午,校区2022年暑期政工干部集中学习培训交流总结暨秋季学期学生工作布置会在行政楼102会议举行。校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席会议,学生工作办公室主任盛义保主持会议。

方留对校区政工干部在上半年取得的成绩表示祝贺,从职业生涯发展角度对政工干部成长和发展提出了殷切希望。他指出,要认清工作形势,充分把握并遵循思想政治工作规律、教书育人的规律和当代学生成长成才的规律,找准工作着力点、发力点,不断增强工作实效性。同时,要提高政治站位,发挥钻研精神,反复琢磨,将个人发展与本职工作相结合,做到工作和发展两不误。他强调,全体政工干部要努力做到思想再发动、认识再提升、重点再推进、难点再攻坚、问题再聚焦、特色再彰显、作风再过硬、能力再突破,不断开拓学生工作新局面,推动学生工作高质量发展。

盛义保对当前学生工作面对主要形势、任务、问题进行了分析,对下半年学生教育管理和队伍建设主要工作进行了强调部署,对近期秋季老生返校、新生报到和新生军训工作作了布置提醒。对校区2022年暑期政工干部集中学习培训期间对《当前校区青年工作主要任务和举措》和《当前意识形态工作主要任务和举措》研讨情况以及研讨成果进行了总结。

会上,学生工作办公室副主任代永建就2022年暑期政工干部集中学习培训组织情况、学习成果等方面进行了总结,校区团委书记、学生工作办公室副主任徐姗姗,学生工作办公室副主任贾殿坤分别就校区下半年学生党建、共青团、学生就业、创业教育和奖助工作做了详细布置。

陈君、汪媛媛/文,陈君/