英语系开展“喜迎二十大,奋进新征程”返校开学第一课主题班会
2022-08-31
徐唱/文 唐璐瑶、杨欣瑶/图 付彦林/审核

为引导学生树立新目标,提高学生的疫情防控意识和防护能力,做好新学期的学习、生活规划,英语系在全体学生中召开“喜迎二十大,奋进新征程”主题班会。

辅导员唐璐瑶和徐唱老师向学生们普及秋季传染病防治和疫情防控常态化知识,叮嘱同学们注意自身健康安全和日常防护,要求学生们遵守疫情防控规定,不随意外出,落实“非必要不外出”、“一日三次晚点名”、每日健康打卡相关规定。同时,辅导员老师从防范电信诈骗、文明上网等方面作出要求,教育学生文明上网、依法上网,以近期校园发生的电信诈骗案例提醒同学们要树立防诈骗意识,在遭受电信诈骗等不法侵害时,第一时间向辅导员反映,通过合法途径保护自身权益。最后,辅导员老师回顾总结了上学期的学习生活,提醒补考学生积极备考,诚信考试,希望同学们在新学期继续奋斗,明确自己目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次主题班会的召开,有助于帮助我系学生培养健康心态、提高安全防护意识,以更加饱满热情的姿态迎接新学期,同学们一致表示,要扎实专业知识,积极锻炼本领,以崭新的状态开启新学期的学习生活!

徐唱/  唐璐瑶、杨欣瑶/