物流管理系各班级开展“返校开学第一课”主题班会
2022-08-31
钱光亚、夏芬/文 钱光亚、夏芬/图 符晓四/审核

为进一步维护疫情防控常态化下校园安全与稳定,提高学生的自我防范意识和防护能力,教育引导广大学生健康合理地开启新学期学习生活,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,829日,物流管理系各班级顺利开展“返校开学第一课”主题班会,本次班会由辅导员钱光亚和夏芬老师主持,全体同学参加。

本次班会围绕“喜迎二十大,奋进新征程”这一主题,主要从理想信念教育、常态化疫情防控、传染病防控宣传、心理健康教育、健康习惯养成、信息安全教育及学风考风教育等方面依次展开。辅导员特别强调了当前的疫情防控形势,希望同学们要持续树立“自己是疫情防控第一人”的意识,严格遵守学校疫情防控相关规定,坚持每日健康打卡。同时,结合各年级学生特点,提醒学生做好学业规划、认真准备补考、积极选课重修、分析当前就业形势和专业近几年就业情况、解读学校保研政策,鼓励同学们要早作筹划,做好个人时间管理。

本次班会进一步提升了学生的疫情防控意识,旨在引导广大同学不忘初心、奋发有为,争取以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

钱光亚、夏芬/文 钱光亚、夏芬/