经济与贸易系开展2022年国家网络安全宣传周校园日活动
2022-09-07
夏群/文 系团委宣传部等/图 成建/审核

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断增强学生网络安全意识,普及网络安全知识提升网络文明素养,2022年9月6日,经济与贸易系举办以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周校园日线上宣讲活动,经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群主讲,经济学2022级新生、各年级学生代表参与。活动由经济与贸易系辅导员王孝芳主持。

活动中,夏群老师解读《经济与贸易系2022年国家网络安全宣传周校园日活动方案》,从网络安全关乎国家安全、个人信息保护、谨防电信网络诈骗、网络安全人才培养、常见网络威胁、大学生文明上网等方面开展网络安全宣讲,随后,开展“高校师生同上一堂网络安全课”。线上活动结束后,各班级将开展学习讨论,并签署《合肥工业大学宣城校区经济与贸易系大学生文明上网承诺书》。

据悉,经济与贸易系将此次网络安全宣传周校园日活动纳入第二课堂成绩单思政模块“一院一品”思政学习活动活动前利用公众号、发放学习资料等方式开展广泛宣传,组织广大学生参加“全国网络安全知识竞答”“线上网络安全知识学习专区”活动,并通过参与网络答题、撰写心得体会等方式,不断提升网络安全学习效果。

夏群/文 系团委宣传部等/图