材料工程系开展2022年秋季学期 “返校开学第一课”
2022-09-08
杨风云/文 杨风云、张迪、殷亚远/图 贾殿坤/审核

为引导同学们合理安排新学期学习生活,维护疫情防控常态化下校园安全与稳定,提高学生的自我防范意识和防护能力,材料工程系各年级辅导员以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,于828日至30日,通过腾讯课堂APP线上召开秋季学期“返校开学第一课”。

在班会过程中,各年级辅导员分别从理想信念教育、疫情防控教育、传染病防控教育、心理健康教育、健康习惯培养、信息安全教育、学风考风教育等七个方面向学生阐述班会内容,引导广大同学严格遵守常态化疫情防控工作相关规定,积极培养健康习惯,正确认识人生中的困难与挫折,努力做到关心自我、关心他人、关心自然、关心社会。

本次“返校开学第一课”内容丰富,教育成效显著,同学们纷纷表示会积极配合学校管理工作,努力高效利用新学期时间,在实践中认真练就过硬本领,锤炼品德修为,勇担时代责任。

杨风云/  杨风云、张迪、殷亚远/