电气与自动化系举办“相约工大·悦圆中秋”系列主题活动
2022-09-14
崔娟娟、刘畅/文 刘畅/图 成建/审核

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节来临之际电气与自动化系在学生中举办“相约工大·悦圆中秋”系列主题活动,营造传统佳节浓厚氛围。

同学们带上工大专属月饼来到东来广场,围在“月球”和“玉兔”旁,举头望明月,遥以寄相思共赏月夜,对话思乡之情,感受身在工大第二故乡与同学共度佳节的别样情愫2022级新生保持昂扬斗志,结束一天的军训任务围坐一圈与辅导员老师畅聊家乡中秋佳节风俗,抒发第一次离家求学对家乡、家人的挂念,诉说军训期间的心得体会辅导员老师借此机会教导同学珍惜军训时光,上好军训这堂生动的思政大课,在接下来的大学生涯中继续保持乐观向上的态度,敢于担当,不懈奋斗将个人的理想追求融入到国家和民族的复兴中交流之后,辅导员老师带上精心采购的中秋慰问品来到学生寝室,热情探望家庭经济困难学生,使学生在节日当中感受来自师长的关怀。

本次系列活动让同学们度过了一个愉快的中秋之夜,丰富了大学生活,感受到了来自校园和老师的温暖与关爱,也为白辛苦的军训和学习生活增添了几分能量和别样色彩。

崔娟娟、刘畅/文  刘畅/图