民族一家亲,共度中秋节——生态环境系召开少数民族学生座谈会
2022-09-14
周婷、姚艺/文 陈欣怡/图 符晓四/审核

为进一步关心少数民族学生的学习、生活情况,促进各民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,9月11日下午,生态环境系在行政楼325会议室召开民族一家亲,共度中秋节”少数民族学生座谈会.学生工作办公室副主任符晓四、辅导员周婷以及少数民族生代表参加。

会上,同学们从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,也交流了自己在学习生活中遇到的问题,并对学校为他们提供良好的学习、生活环境表示感谢,与会老师仔细听取了大家的发言,针对学生提出的意见和建议给予了耐心细致的解答。

符晓四老师在发言中指出,校区党委高度重视少数民族学生教育管理服务工作,召开此次座谈会旨在全面了解我系少数民族学生学习、生活情况,帮助大家顺利成长成才。他对同学们提出三点希望:一是希望同学们牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,切实做到“三个离不开、五个认同”。二是坚定理想信念,把个人奋斗融入党和人民的事业,将个人命运与祖国前途、民族命运紧密相连。三是刻苦学习,在学习中增长知识、锤炼品格、练就本领,把成才的基石打深打牢

此次少数民族座谈会不仅让少数民族学生感受到了学的温暖,加强了师生之间的交流,而且有助于促进我系对少数民族学生管理工作的优化与提升。

周婷、姚艺/文  陈欣怡/图