水东镇联合合肥工业大学宣城校区开展“团聚宣州”志愿服务活动
2022-11-29
杨风云、杨雨薇/文 王琦/图 贾殿坤/审核

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实“团聚宣州”实践项目,引导广大团员青年展现青年担当,水东镇联合合肥工业大学宣城校区材料工程系青年志愿者协会在宣州区水东镇小学开展“小桔灯”志愿服务活动。

此次“小桔灯”活动以“读书分享会”形式向小朋友们介绍优质书籍。活动中,志愿者们通过高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯”引出“为什么要读书”以及“平时喜欢看哪些书”这两个问题,积极与小朋友进行深入交流,了解他们的读书习惯和读书经历;接着,志愿者们还讲述了绘本版《市场街最后一站》,小朋友们都陶醉于故事的氛围中;之后志愿者们还向小朋友们进行了书目推荐,例如《十万个为什么》、《木偶奇遇记》等,让他们了解到不一样的人物和世界,满足小朋友的求知欲。讲述完成后,志愿者们与小朋友们一起进行了合作绘画,还开展了“一二三木头人”游戏……在一片欢声笑语中此次材料工程系“小桔灯”志愿活动圆满结束。

此次“团聚宣州”实践活动的开展,不仅拓宽了小朋友视野、丰富了其业余生活,更为广大青年大学生搭建了服务社会、服务基层的平台,有效帮助和引导广大青年学生在志愿服务实践活动中受教育、长才干。

杨风云、杨雨薇/文  王琦/图