盛义保给全体政工干部讲授党的二十大精神专题党课
2022-12-06
吴玉兰/文 陈君/图 盛义保 /审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导政工干部认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,125日上午,学生工作办公室主任、机关第二党支部书记盛义保在大活小报告厅为全体政工干部讲授党的二十大精神专题党课。

盛义保聚焦党的二十大报告精髓要义,从党的二十大的重要意义、主题,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,新时代新征程中国共产党的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的重大战略部署,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,用高度凝练的数字全面、系统、深入地解读党的二十大报告,为政工干部上了一堂生动而深刻的专题党课。

盛义保指出,全体政工干部要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入理解内涵,精准把握外延,做到熟记报告体系和核心要义;要善于对照党的二十大报告,审视工作中的关键点、短板和风险,找到做学生工作的“良方”;要站稳学生工作的“人民立场”,多见学生面、多听学生言,积极动脑、主动思考,在充分考虑学生需求的基础上开展有针对性、有成效的思想政治教育工作。他希望,全体政工干部能心往一处想、劲往一处使,继续全力以赴、阔步前进,用团结奋斗的昂扬姿态推动校区学生工作高质量发展。

吴玉兰// 陈君/