生态环境系举办“资资不倦”大讲堂活动
2022-12-06
周婷 刘星宇/文 生态环境系创协/图 符晓四/审核

为帮助22级新生更好解决学业上的疑惑和困难,尽快适应大学学习生活,生态环境系于1127日晚在各班晚自习教室举办了“资资不倦”大讲堂活动。21级杨鑫、周凯、李雨珂、谢京宴、程银辉、崔雨丹作为优秀学长学姐代表,为同学们现场“授课”。

在同学们的热烈掌声里,学长学姐们在各班逐一讲授学习方法,分享他们在高等数学、工程图学、无机及分析化学等课程的学习经验,引导新生明确目标、勤奋上进,合理规划自己的学习和生活。对于同学们的各种困惑和问题,学长学姐们还结合自身的经历、大学生活、学习心得等多方面为同学们进行介绍分享,现场互动氛围浓厚且十分热烈。学长学姐们的倾心相授,令22级同学们受益匪浅。同学们在总结中收获良多,资资不倦大讲堂活动取得圆满成功。

本次经验交流会的成功召开,有助于引导新生正确认识大学生活、树立正确的学习观,同时也对浓厚学风的营造产生了积极影响。

周婷/刘星宇/文 生态环境系创协/