生态环境系积极开展2023年春季学期“开学第一课”
2023-02-28
王青松/文 各班/图 符晓四/审核

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神走深走实,同时引导同学们合理规划新学期学习目标,做到学有所获、学有所思、学有所悟,生态环境系各年级辅导员积极调研、充分准备,以“青春践行二十大  奋力奔跑新征程”为主题,于2023223-27日分别于新安204、敬亭216等教室开展春季学期“开学第一课”主题班会活动。同学们广泛参与,气氛热烈。

活动中,围绕各年级学生不同特点,生态环境系以“一个中心两个基本面四个侧重点”为基本框架实施开展主题班会活动。“一个中心”即以宣传贯彻党的二十大精神为中心,重点宣讲在党的二十大精神指引下,广大青年应当如何发挥青春力量;“两个基本面”即以疫情防控政策调整的看法和学风考风教育为两个基本面,着重阐述当前国家疫情防控政策调整优化的必要性和科学性以及新学期开学考试相关的纪律要求和制度规范;“四个侧重点”即以各年级学生面对的不同学习任务、内容和目标,帮助引导学生制定符合自己年级特点的学业规划、职业规划。

此次“开学第一课”主题班会内容丰富,不仅有效地帮助同学们明确了新学期“该干什么、怎么干”的问题,同时以党的二十大精神为切点进行了立意深刻的思想教育,意义重大。

王青松/文  各班/图