经济与贸易系深入开展2022年春季学期 “开学第一课”
2023-03-08
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们合理安排新学期学习生活,经济与贸易系各年级辅导员积极备课,以青春践行二十大,团结奋斗向未来为主题,33-5日,于敬亭102、新安104与新安112等教室深入开展春季学期开学第一课。此次活动紧密结合学生实际,以做好新学期学生工作为主线,突出不同年级学生特点,有效统筹全系新学期学生思想政治教育,发挥重要的教育引领作用。

活动中,各年级辅导员围绕党的二十大精神宣讲、传染病防控教育、健康习惯培养、安全教育、心理健康教育、诚信考试教育等主题开展细致讲解,引导广大同学自觉学习领会党的二十大精神,积极培养健康习惯,秉持积极上进和理性平和的心理状态,热爱生命,提高生命的质量。此外,各年级辅导员还带领同学们深入分析自身情况,及时反思大学阶段的不足,合理进行学业规划、职业规划和就业指导,提高自律意识。

本次“返校开学第一课”内容丰富,教育成效显著,获得了各位同学的一致好评,同学们纷纷表示会积极配合学校管理工作,努力高效利用新学期的时间,在实践中认真练就过硬本领,争做拥有“四个自信”的时代新人。

夏群/文 系团委宣传部/