材料工程系2020级召开二十大精神宣讲会
2023-03-14
杨风云、付媛媛/文 吴小倩/图 贾殿坤/审核

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,39日下午,材料工程系团委书记杨风云“以自我革命精神走好新的赶考之路”为题,组织2020级全体同学于新安215教室召开二十大精神宣讲会。

杨老师从毛泽东与黄炎培的“窑洞对”历史讲到习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话:“我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,从而引出宣讲主题——自我革命。接着她从自我革命的内涵、自我革命的意义、新时代自我革命的伟大实践、青年学生以自我革命精神走好新的赶考之路四个板块展开了宣讲,号召青年学生们必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,永葆“赶考”的清醒和坚定,锤炼“千磨万击还坚劲”的意志品质、保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,坚定理想信念、坚守人民立场、投身火热实践,为推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航作出应有贡献。

会议最后,杨老师勉励在座同学要按照“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”等要求,原原本本学习研读党的二十大报告,完整准确全面把握党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(材料工程系 杨风云、付媛媛/文  吴小倩/图)