第四生活园区开展“榜样力量”优秀校友交流会
2023-04-13
张陈、左娇娇/文 常心怡/图 贾殿坤/审核

4月7日晚,在10号楼驻楼辅导员张陈的指导下,“榜样力量”系列活动之“优秀校友交流会”在学生社区党团活动室顺利开展。优秀校友卢熙民、孔凡瑞深入社区,在广大学生中“零距离”开展经验交流活动。10号楼楼长左娇娇、层长伍梦涵等园区学生骨干及十余位有意愿保研、考研的学生参与交流会。

经验交流会依托第四生活园区学生社区党团活动室空间资源,在学生中开展第二课堂活动的引领和指导,丰富了社区构建运行的指导力量。两位优秀校友卢熙民孔凡瑞别结合自己的专业特点解答了学弟学妹的困惑。卢熙民同学从广告学专业推免和学术素养培养方面给予了“要突出个人竞争特色,切勿套路化”和“应着重培养学术逻辑和知识广度”的建议。孔凡瑞同学针对法学推免和法考给予了“应多关注目标院校的专门书籍材料进行复习”和“构建法学专业方面的知识体系和培养法律逻辑思维”的相关建议。

通过此次园区经验交流会,参与活动学生更加明晰学习前景和奋斗目标。本次活动也成为第四生活园区积极践行 “一站式”学生社区育人模式新探索以学生为中心,多样化方式开展工作的重要实践内容

张陈、左娇娇/文  常心怡/图