机械工程系2021级各班开展法治宣传主题班会
2023-04-21
梅启梦、李浩然/文 李浩然/图 成建/审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强高校学生的法治意识,引导形成大学生自觉遵法、学法、守法、用法的氛围,近期,机械工程系2021级各班先后召开“开展法治宣传教育,增强全民法治观念——做尊法学法守法用法的新时代大学生”主题班会,班会由辅导员梅启梦老师主持。

梅启梦老师以二十大报告中的高频词“法治”“安全”切入,带领学生共同学习了党的二十大报告中关于“法治”和“国家安全”的相关内容,介绍了《中华人民共和国国家安全法》等国家法律法规,结合6个安全警示案例引导学生现场互动,思考大学生该如何增强网络素养,筑牢网络安全防线。

活动最后,全体同学签署了“清朗网络空间,你我共同守护”承诺书,现场进行了网络安全教育宣誓。参会同学表示在今后的学习生活中一定坚守法制底线,文明上网,共筑清朗网络空间。

梅启梦、李浩然/文 李浩然/图