机械工程系2021级开展法治宣传主题班会
2023-04-24
孙怡芳、郑一雄、王茁/文 郑一雄/图 成建/审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,同时也为进一步引导大学生树立社会主义法治理念和法治意识,积极营造遵纪守法、文明向上的氛围。机械工程系2021级机械工程7-8班以及过程装备与控制工程专业各班召开“开展法治宣传教育,增强全民法治观念——做尊法学法守法用法的新时代大学生”的主题班会,班会由辅导员孙怡芳主持。

孙怡芳从二十大报告中引入“法治”和“安全”的相关内容,相继介绍了《中华人民共和国国家安全法》等与大学生息息相关的国家法律法规,并结合网络最近热传的“大学生因不当言论被拒录公务员”等案例来警示同学们,网络不是法外之地,我们需坚守法制底线,做网络法治的捍卫者。

最后,全体同学现场进行了网络安全教育宣誓并签署了“清朗网络空间,你我共同守护”承诺书。参会同学表示在今后生活中坚持依法上网、文明上网、安全上网,共同营造良好网络生态,同心共筑清朗网络空间。

孙怡芳、郑一雄、王茁/文  郑一雄/