资源与环境工程学院举办“凝心聚力,共绘蓝图” 双校区团学骨干座谈交流会
2023-05-23
周婷/文 席政昊/图 符晓四/审核

为推进学院团学组织建设和发展,资源与环境工程学院于521日在宣城校区行政楼325会议室,举行“凝心聚力,共绘蓝图”双校区团学骨干座谈交流会。资源与环境工程学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟,宣城校区学生工作办公室副主任符晓四,辅导员周婷、杨子凡,两校区团学骨干代表参加会议。

交流会上张子萌同学介绍了学院学生会的基本工作思路以及取得的成效;窦维扬同学介绍了学院新媒体中心工作模式与内容;任天远同学汇报了学院阳春社志愿服务工作开展情况;权烨同学介绍了学院生态环境系团学组织基本组成、工作思路和工作内容。大家纷纷表示作为学生骨干,要以全心全意为同学服务为宗旨,敢想敢为又善作善成,团结带领学院青年踔厉奋发、勇毅前行。

符晓四在发言中强调两校区学生同属一个学院,一脉相承。我们要以第三届地球文化节(宣城校区)的全面开展为契机,围绕学科竞赛、文体活动、学院文化传承等方面加强合作。学生骨干要做好顶层谋划,构建起学生组织之间的联系机制,深化沟通交流,推动学院团学工作向前迈进。

鲍丽娟介绍了学院在学科建设和人才培养方面的情况并对同学们提出三点希望,一是希望大家树立一体化共识,两校区虽相距两百多公里,但全体师生心意相联,学院文化相通,奋斗目标一致;二是希望大家进一步提高“自我教育、自我管理、自我监督”能力,在实践中全面提高综合素质,擦亮青春应有的思维火花;三是希望两校区学生组织加强顶层架构设计,围绕专业特色同时开展体系化活动。

本次交流会上学生代表对团学工作进行了全面梳理与反思,明确了下一步的工作重点与思路,为促进学院团学工作系统化、规范化夯实了基础。今后同学们定将以更高的热情投入到各项工作中去,争取新业绩、再上新台阶。

周婷/ 席政昊/