青春正能量 榜样领成长——机械工程系举办优秀毕业生党员成长报告会
2023-06-02
梅启梦/文 王梓安、樊锦川/图 成建/审核

为充分发挥优秀毕业生党员典型示范和榜样教育作用,引导全体学生找准定位、积极向上、奋发图强,62日,机械工程系在新安341举行“青春正能量 榜样领成长” 优秀毕业党员成长报告会。本次会议由辅导员梅启梦老师主持,机械工程系2021级全体学生参加。

报告会上,毕业生党员胡星伟、常玉恒、张雨霖分享了自己的大学成长经历。胡星伟分享了自己选择研究生支教团的初心,介绍了我校研究生支教团项目和“双肩挑辅导员”项目。常玉恒和张雨霖结合自己毕业季找工作的经历向与会同学分享了本专业就业的现状与前景、如何选择适合自己的发展方向等问题,鼓励现场同学要正视自己的问题、练就过硬本领,才能为自己博得精彩未来。

本次报告会是2021级学业规划主题班会的组成部分,发挥了榜样示范引领作用,有助于引导大学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强核心竞争力。

梅启梦/文  王梓安、樊锦川/图