经济与贸易系开展安全生产月专题教育活动
2023-06-25
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

深入开展第22个全国“安全生产月”主题宣传,着力提升全系师生安全意识和安全素质,20236月,经济与贸易系围绕“人人讲安全,个个会应急”主题,组织开展安全生产月系列专题教育活动。

专题教育期间,经济与贸易系突出安全意识养成教育,精心召开“人人讲安全 个个会应急”主题班会,举办“人人讲安全 个个会应急”网络知识竞赛,广泛开展安全生产月宣传活动。重点讲清安全风险、成因及应对措施,重温《学生违纪处分办法》等学生管理制度和文件,普及相关法律知识和校规校纪,各班签订安全教育确认与安全防范承诺书,让同学意识到安全问题就在身边,不断提高防范意识。

此外,全系构建校区集中检查、辅导员随机抽查、每周全系查、信息员内部查的安全排查工作机制,各年级辅导员践行一线规则,定期走访宿舍,通过现场观察和谈心谈话等方式了解学生的情况,掌握反映学生现状的第一手资料,排查宿舍矛盾和安全隐患点,及时介入解决。