城市建设工程系开展专家开讲啦活动
2023-07-05
高敏、唐炜明/文 李诗韵、孙良宇/图 付彦林/审核

为帮助城市建设工程系学生了解行业发展前景,把握未来发展方向,提前做好职业规划,626,城市建设工程系特邀中建四局芜湖建设投资有限公司总工程师罗宗礼人力资源部招聘经理王海东分别就“建筑业现状及未来发展趋势”、“求职技巧指导”作专家报告。城市建设工程系2020级全体学生、2021级及2022级部分学生参加活动。

罗宗礼总工程师从传统建筑业面临的挑战、“十四五”以来建筑业发展趋势、列举典型项目精益建造三个方面向全体同学作了行业报告。报告中他结合中建四局科创大厦项目,深入浅出地向大家介绍了BIM数字化管控平台、云端建造工厂、双碳管控平台绿色化施工、建筑机器人研发应用等,向大家展示了建筑业正在以科技创新为引领,向工业化、绿色化、智能化转型升级。

王海东经理就如何撰写简历与打造个人品牌进行详细指导,并现场解密结构化面试,明确“一个核心、两个原则、三个表达”的技巧。最后向大家介绍了中建集团校招注意事项,帮助2020级学生更好应对即将到来的秋招。

本次专家开讲啦活动内容丰富、案例详实、互动性强,有利于城市建设工程系学生充分了解当前与本专业相关的行业发展现状与前景,进一步增强了学生在立足专业、谋求发展的信心和动力,扎实做好学业、职业生涯规划。

高敏、唐炜明/李诗韵、孙良宇/