本科生第十八党支部开展“党员寝室”集中挂牌活动
2023-07-05
宣丽、申瑛琪/文 刘菲菲/图 贾殿坤/审核

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,强化学生党员的责任与担当,本科生第十八党支部6月30日在一号楼党团活动室开展了学生党员寝室挂牌活动,本次活动由支部书记宣丽主持,邀请了联系支部的领导干部贾殿坤主任参加,支部全体党员参与。

开展学生党员寝室挂牌活动,既让学生党员感受到组织认可,也能够唤醒党员的身份意识,责任意识,引导学生党员在学生社区主动亮出身份、主动提供服务、主动接受监督。活动过程中,支部书记对支部党员寝室创建工作进行总结。支部宿舍在卫生状况、寝室安全、文化氛围及综合素质等各方面表现良好,均符合创建标准。自党员寝室创建以来,学生党员示范寝室自我管理效果显著。本科生第十八党支部学生党员不断加强自我管理,充分发挥党员模范带头作用和协助引领作用,影响、带动文法系全体同学,推动共建“文明、有序、安全、整洁”的学生寝室。通过“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室”,以党员带动整个寝室文化环境的变化。

“晒”在阳光下,“置”于群众前。“学生党员寝室”明示牌既是荣誉牌,更是承诺书和监督镜。在会议上,贾殿坤主任发表讲话,倡导支部党员积极履行义务,充分发挥党员先锋模范作用,永葆党员先进性,督促被挂牌的寝室学生党员在思想政治、学风建设、内务卫生、社区服务等方面争当先锋,主动了解、分析同学的思想动态,宣传党的方针政策,在学习上带动其他同学树立牢固的专业思想,刻苦学习共同进步,在生活上营造清洁、整齐、美观、大方的生活环境,构建文明和谐的宿舍生活环境,密切联系群众,经常听取同学的意见和建议,发挥好学校和同学之间良好沟通的桥梁纽带作用,切实为园区的同学们做好服务,用自己的实际行动让“学生党员寝室”荣誉牌熠熠闪光。

此次“学生党员寝室”挂牌,更凸显了学生党员在学生社区治理中的模范带头作用,促使他们主动与同学沟通、增进感情,为共创美好学生社区贡献力量。下一步,本科生第十八党支部将充分发挥学生园区育人阵地作用,强化思想政治引领,积极引导学生党员参与到政策宣传、党建指导、理论学习、志愿服务等领域,将“学生党员寝室”变成创新学生社区治理的“基层堡垒”。

宣丽、申瑛琪/文  刘菲菲/图