2023-07-05
王薇、安金龙/文 各班级/图 符晓四/审核

陶行知先生说:“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育。”只有爱父母、爱老师、爱同学,才会爱学校、爱家乡、爱祖国、爱社会。为引导学生学会关爱自我、关心他人、热爱生活,2023年6月计算机与信息系2022级各班级开展“以爱之名,共赴成长”主题班会。

班会通过PPT讲演的方式开展,辅导员同学们讲述了爱的定义,分享了关于爱的故事,引导学生既要从身边的人物事迹中体会爱自己、爱他人“小爱”,也要从革命先烈、英雄人物的事迹中体会“爱祖国、爱人民”的大爱;分享环节过后,同学们纷纷进行“爱的表白”,他们将内心最真实的情感于笔下表达并张贴到了黑板上,形成了一道简洁而深情的表白墙。

此次班会使同学们深刻理解了“爱”的内涵,通过分享个人经历、倾听他人心声,同学们学会了换位思考,培养了同理心和包容心。在未来的学习生活中,同学们继续观察“爱”,感受“爱”,传递“爱”,弘扬“爱”,成为更加温暖、有爱心的人。

王薇、安金龙/文 各班级/图