2022级电子信息科学与技术、物联网工程专业召开暑期安全教育会
2023-07-05
王薇、朱鹏宇/文 单晨宇/图 符晓四/审核

20237月5日上午,2022级电子信息科学与技术、物联网工程专业新安学堂220教室召开暑期安全教育会。本次会议由辅导员王薇老师主持。

针对离校、留校和暑期社会实践三个方面,辅导员结合近期社会新闻,以案例分析和视频展播等形式,对全体学生进行交通安全、财产安全、人身安全教育,特别强调了防溺水、防盗窃、防邪教、防隐私泄露、防新型毒品侵害、网络安全等方面的内容,通过列举暑期兼职陷阱、网络诈骗、不良网贷等常见诈骗类型和手段,进行反诈骗教育,提醒学生谨防落入非法传销和网络诈骗的陷阱针对暑期留校和参加社会实践的同学,辅导员引导学生遵守实验室和宿舍安全管理规定、服从指导老师安排、离校履行请假手续,确保暑期留校学生和社会实践学生安全。最后,辅导员建议全体学生充分利用暑期开展好社会实践、做好学年总结和大学规划,以新的姿态迎接未来三年的大学生活!

暑期安全教育会的开展提高了大学生对暑期安全的重视程度。希望此次班会的召开,能增强学生自我保护意识提升自我保护能力,让全体学生度过一个安全、健康、愉快的暑假。

王薇、朱鹏宇/文 单晨宇/图