本科生第六、七、八、十二党支部开展“党员寝室”集中挂牌活动
2023-07-07
徐君、黄冬冬/文 王薇、黄骥宇/图 符晓四/审核

为充分发挥学生党员在日常学习生活中的先锋模范带头作用,力求通过创建一间寝室,带动一个楼层,激活一栋公寓,促进学生党员参与生活园区建设管理,强化学生党员责任担当,本科生第六、七、八、十二党支部按照统一组织安排按照标准流程2023年7月1日在新安104开展2023年第一批“党员寝室”集中挂牌活动。本次活动由本科生第六支部书记黄冬冬主持,邀请了分管学生工作副主任符晓四参加,本科生第六、七、八、十二党支部全体党员参与。

首先,由李新旺宣读《关于创建“党员寝室”评选“党员示范寝室”的通知》并介绍了“党员寝室”创建工作的基本情况。接着由本科生第六、七、八、十二党支部书记现场为党员寝室授牌分管学生工作符晓四副主任宣读了管理规定,他表示,作为学生党员,应在思想、学习、生活各个方面严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。创建良好的宿舍环境和宿舍文化氛围,以实际行动引领其他同学共同进步。舍风建设,党员先行。宿舍是大学生在校学习、生活的重要场所。设立党员寝室,不仅能发扬党员的先锋模范带头作用,带动宿舍进步,使宿舍成为健康文明向上的学习生活场所,同时可以吸纳更多的优秀的同学加入党组织这个家庭中。对于每个学生党员来说,“党员宿舍”不仅仅是一个荣誉,更是一种激励和督促。一方面,“党员宿舍”对学生党员提出了更加严格的要求,提醒学生党员要注意自己的言行举止,自觉主动接受同学们的监督;另一方面,它进一步增强了学生党员的责任意识和奉献意识,在学生中形成“有困难找党员”的良好风气。

会后,支部党员共同参观了新党员宿舍,符晓四副主任和辅导员为新党员宿舍进行了集中挂牌。进行挂牌活动时,符晓四副主任与学生党员亲切交流,了解他们的日常生活,并对学生党员提出殷切期望。

本次学生党员宿舍挂牌活动,充分激励了各学生党员发挥先锋模范带头作用,踔厉奋发,笃行不怠,具有良好的带动作用

徐君、黄冬冬/文 王薇、黄骥宇/图