市委党校伍万云教授为计算机与信息系、物流管理系学生党支部讲授七一专题党课
2023-07-07
黄冬冬、徐君/文、徐君/图 符晓四/审核

为迎接党的第102个生日,引导广大学生党员学习新思想、奋进新征程,6月28日下午,市委党校伍万云教授在新安216教室为计算机与信息系、物流管理系学生党支部讲授七一专题党课。党课由学生工作办公室副主任符晓四主持,计算机与信息系、物流管理系学生党支部全体党员参加。

伍万云老师以视频为导入带领同学们重温了那段历久弥新的红色记忆,从“新四军的由来与集结整编”、“透视新四军精神的内涵”、“继承和弘扬新四军精神”等三个方面深入浅出地为全体党员上了一堂生动的党课。他强调,继承发扬新四军精神,就是让党和军队的优良传统,在今天产生巨大的推动力量,牢固树立党指挥枪的坚定信念不动摇,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断增强部队履行历史使命的能力,真正将新四军精神作为凝聚人心、团结奋进,克服困难、夺取胜利的重要法宝,让新四军精神绽放新的时代光芒。

通过七一专题党课,广大党员在思想上受到了一次教育、认知上得到了一次升华、精神上受到了一次洗礼,并进行了热烈的交流研讨。

本科生第七党支部陈辉吾表示,新四军的发展历程及先辈们的抗日事迹时刻在提醒:要忠于人民、不怕牺牲。作为青年学生党员,要跟紧党的步伐,传承新四军精神,深怀工业报国之志,将新四军铁的信仰、铁的担当、铁的意志与铁的纪律融入到日常学习生活中。

本科生第九党支部李鑫表示,我们要永远铭记革命先烈的英雄事迹,赓续红色血脉,传承红色基因,将老一辈的革命精神传承下去。作为青年党员,我们要以青春之名奏响时代新乐章,在为人民服务中奉献智慧与力量,在无限奋斗中争做堪当民族复兴重任的时代新人。

黄冬冬、徐君/文、徐君/图