“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动顺利开展
2023-09-04
付媛媛/文 贺子权/图 贾殿坤/审核

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实推进党建与教育事业的深度融合,把“办实事、办好事、创新篇”的理念厚植于心,发挥全国首批党建工作样板支部的战斗堡垒和先锋模范作用。2023年9月4日,材料科学与工程学院本科生第十六党支部通过腾讯会议APP线上开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动,活动由党员贺子权同学主持,参与此次活动分享的共有五位同学,分别是合肥工业大学十佳学生社区标兵石纯喆同志;十佳学生干部李宝民同志;十佳社会公益标兵邵乐迪同志;十佳自强励志大学生谷国路同志;十佳大学生党员贺子权同志

石纯喆——学习标杆,解惑答疑,班级学习引领人

石纯喆,作为班级的学习委员,按时完成了每周的课堂考勤、课程作业收发工作,考试信息的安排传达等工作,同时他积极与同学交流,把同学们的心声反映给老师,促进师生教学一体化,提高了老师课堂教学质量。同时他积极投身于教学帮扶工作之中,自己主动创办多次学业帮扶活动,为学习困难者解惑答疑,帮助他们梳理知识点,提高学习效率,为班级的良好学业做出了不可磨灭的贡献。

李宝民——优秀干部,组织统筹,学生会发展统帅者

李宝民,从大一的创新创业协会干事,到大二的创新创业协会部长,到大三的学生会主席,再到大四的学生会团委副书记,一路走来,他初心未改,始终奉行着打造更好学生会的信念,负责举办了优秀学长学姐经验交流会、新能源电池设计大赛、升旗仪式等多项活动,促进了学生实践和创新能力的发展。除此之外,他更致力于将学生会打造的更加多元化,为系学生会的发展尽心尽力,不留余力,积极向老师提出各项意见,使学生会发展之路更加远大。

邵乐迪——公益模范,无私奉献,志愿协会领头羊

邵乐迪,在大一时作为青年志愿者协会成员,多次参与织围巾、自行车整理,迎新活动、水东镇“云教育”、疫情防控等多项校内校外志愿活动,为众多人民温暖了前行的路,在大二时作为青年志愿者协会的会长更是带领协会成员开展水东镇“小桔灯”志愿服务活动,为小朋友们带去知识,她用自己那坚韧的身躯照亮每一个前行路上的人们,截至目前,她累计参与志愿活动人数1089人次,累计录入志愿时长超5000小时,她用数字告诉了我们什么叫一腔赤忱为华夏,满身荣光赴远方,公益之路永无止境。

谷国路——得力班干,自强励志,班级管理一把手

谷国路,从大一以来一直担任班级班长,负责管理班级的各项大小事务,把班级管理的井井有条,除此之外,还组织开展了班会、国庆跳绳活动、材子杯篮球赛等多项活动,让同学们在学习之余也能享受快乐,班级气氛融洽,同时他也努力的提升自我,积极参与各项志愿活动服务他人,还参与多项竞赛,培养自己的科技创新精神,为同学们做好表率,在他不懈带领之下更是让班级获得了先进班级称号。

贺子权——党员先锋,服务为民,党支部先锋队得力干将

贺子权,作为党支部20级首批党员,始终牢记党的宗旨,坚定信念,在加入支部以来配合支部完成各项会议记录、积极分子入党答辩评审,以及参与发展对象座谈会等等。不仅如此还协助党支部书记开展党史国情知识竞赛等活动,还带领团队参与三下乡活动、各种志愿活动,在学校各处总能看见他的身影。作为班级的班长,在闲暇之余他还会帮助他人解决生活中的一些问题,他用行动和言语向我们展现了一名学生党员素质扎实、甘于奉献、乐于助人的良好风采。

本次“我为师生办实事办好事”故事分享主题党日活动的成功召开,促进了支部成员之间相互交流学习,有助于增强全体党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,切实把学习成果转化成为师生服务的内在动力,更好的发挥了全国首批党建工作样板支部的先锋模范作用和辐射带动作用。

付媛媛/文    贺子权/图