计算机与信息系举办第一届“筑起安全墙,守护青春梦”大学生安全知识竞赛系内选拔赛
2023-10-17
李雨晴、徐君/文 王曦德/图 符晓四/审核

为进一步普及网络安全知识,增强同学们的网络安全防范意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。20231015日晚,计算机与信息系第一届“筑起安全墙,守护青春梦”大学生安全知识竞赛系内选拔赛在大学生活动中心小报告厅举办,共有八支队伍参赛。

主持人在赛前介绍了比赛规则。八组参赛队伍依次上台对网络安全进行宣讲,加深了同学们对网络安全知识的了解。比赛过程中同学们表达流畅、演讲内容充足、演讲效果显著。演讲结束后,评委老师进行点评,对参赛者们的充分准备作出肯定并对宣讲情况进行打分。

通过此次活动,同学们不仅学到了网络安全知识,还提高了自身的网络安全意识。我们应严格规范自己在网络上的言行,并始终坚持用严谨的态度去对待网络上的蜚语,从而更好的构建文明、安全、和谐的网络环境。

李雨晴、徐君/ 王曦德/