2023级电子信息科学与技术和智能科学与技术专业顺利开展“共创优良学风,不负韶华时光”主题班会
2023-11-01
王鉴颖、徐行/文 胡益杰/图 符晓四/审核

为引导2023级新生合理规划大学生活,营造勤学、善学的良好学习氛围。1015-1018日,电子信息科学与技术和智能科学与技术专业各班级陆续开展了以“共创优良学风,不负韶华时光”为主题的学风建设班会,会议由各班级学委主持,辅导员王鉴颖老师和全体同学、新生导航团成员共同参加。

在本次主题班会上,各班级学习委员对班级总体情况进行了汇报,就隐藏存在的学风问题进行了剖析,并对未来学风建设计划进行展望,分享了有助于学习和自制力培养的方法。部分班级还邀请了高年级学生党员参与其中,他们从学习方法,对待学习的态度、遵守考场纪律等方面与同学们进行分享,为同学们答疑解惑,引导同学们认识学风建设的重要性。主题班会结束后,各班级同学共同签订了诚信考试承诺书。

会上,辅导员王老师结合毕业年级优秀寝室事迹,考试违纪典型案例,向大家强调了学风建设,考风考纪,晨曦计划,晚自习安排等各方面要求,鼓励大家珍惜大学时光,树立正确的学习态度,为新学期制订新目标。

王鉴颖、徐行/文  胡益杰/图