生态环境系各年级开展安全教育主题班会
2023-11-08
孙怡芳、杨智超、张硕/文 综合/图 符晓四/审核

为提高大学生的安全意识,生态环境系各年级近日陆续开展安全教育主题班会,生态环境系各年级全体学生参与。

此次安全教育主题班会主要针对文明交通和反传销两个方面,各年级辅导员结合近期社会新闻,以案例、视频等形式,对全体学生进行了交通安全、人身安全和财产安全教育。通过列举不文明交通引发的交通事故,引导学生注意安全出行,骑车不超速、不超载、不逆行、不看手机;通过梳理近些年高发的网络诈骗、传销等常见诈骗形式,引导同学们认清传销本质、远离传销危害。

安全教育班会的开展对于学生安全意识的提高很有意义,希望此次班会的召开能切实提高学生自我保护意识,安全、快乐地度过大学生活。

孙怡芳、杨智超、张硕/ 综合/