经济与贸易系举办大学生文明修身工程 主题教育活动推进会
2023-11-16
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,进一步巩固和提升我系学生文明素养,20231029-1112日,经济与贸易系在敬亭学堂330、新安学堂102举办2场大学生文明修身工程主题教育活动推进会。经济与贸易系学生骨干、各年级学生代表参会,经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群老师主持。

会议伊始,夏老师介绍此次大学生文明修身工程主题教育活动的活动主题和活动思路。随后,为同学们详细讲解了经济与贸易系“美丽校园、明礼课堂、新风寝室、节约食堂、清朗网络、诚信考场”六项专项行动计划的活动举措,重点讲解经济与贸易系“明礼课堂”工作。紧接着,介绍了实施步骤的具体四个阶段,包括宣传教育阶段、活动开展阶段、检查评比阶段和总结展示阶段,让同学们更加深入地了解了此次活动的各项流程。最后,本次大学生文明修身工程主题教育活动推进会在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

文明修身,厚德端行。此次推进会让同学们收获丰富,感触至深,同学们表示要通过此次活动,不断严格要求、带动身边同学,努力让文明成为日常习惯。

夏群/文 系团委宣传部/图