经济与贸易系举办“榜样力量,青春领航”先进事迹分享会
2023-11-17
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

为进一步加强经济与贸易系学风建设,发挥优秀同辈榜样示范作用,激发学生学习热情,1112日下午,经济与贸易系于敬亭学堂330教室举办“榜样力量,青春领航”先进事迹分享会。经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群、经济与贸易系理论宣讲团成员及2020级优秀学生代表出席本次报告会。

分享会中,四位学长学姐各有特色,唐钰希学姐就经济学的考证方向作了特别提点,位同学们提供努力方向,刘梦月学姐则是对于数据资源、学习资料获取作出分享,让同学们不必再为资源而烦恼;董天丹学姐和赵文涛学长则是更注重学科重要性,分明课程主次,指导同学们在学习中更好地分配时间和精力。四位学长学姐都强调英语的重要性,建议大家学好基础必修学科,为之后的专业课学习打好基础。经过逐一分享后,四位学长学姐耐心聆听同学们的积极提问并作出各自的解答。

据悉,此次先进事迹分享会是经济与贸易系“启‘经’益学涯,造济世之才”一系一品思政项目的重要组成部分,持续打造面向全年级的综合交流平台,不断增强低年级同学专业自信和生涯规划能力。

夏群/文 系团委宣传部/图