经济与贸易系开展安全教育提升专项提升行动
2023-11-17
夏群/文 系团委宣传部/图 成建/审核

深入开展安全教育,着力提升全系师生安全意识和安全素质,近日,经济与贸易系广泛开展“坚持防治一体融合,共筑校园安全防线”安全教育系列活动,高效组织安全教育提升专项提升行动。

活动期间,经济与贸易系举办安全教育提升专项提升行动推动会,组织学生开展签名活动。围绕人身安全、财产安全、活动安全、国家安全、交通安全、网络安全、心理安全、法治安全、消防安全、卫生安全、防震减灾安全、溺水安全、禁毒安全,相继开展多场安全教育主题班会,重点围绕网络电信诈骗、校园交通安全、防溺水、校园火灾等安全问题开展警示教育。精心组织大学生网络安全知识线上学习、全国大学生网络安全知识答题和全国大学生网络安全心得体会征集,提高学生网络文明素养和网络安全意识。

此外,全系构建校区集中检查、辅导员随机抽查、每周全系查、信息员内部查的安全排查工作机制,各年级辅导员践行一线规则,定期走访宿舍,通过现场观察和谈心谈话等方式了解学生的情况,掌握反映学生现状的第一手资料,排查宿舍矛盾和安全隐患点,及时介入解决。

夏群/文  系团委宣传部/图