四号楼宇工作站开展安全教育主题座谈会
2023-11-20
​梅启梦、王梦露/文 郑一雄/图 成建/审核

为进一步提高学生的安全意识,有效预防和减少财产损失,增强学生自我防范意识,1117日上午,兼职学生社区辅导员童晨在四号楼党员活动室开展了安全教育主题座谈会,机械工程系辅导员梅启梦、机械工程系各班学生干部参加了此次座谈会。

座谈会上,童晨老师首先进行了防诈骗知识宣传,通过介绍不同类型的案例,分析受骗心理及揭秘相关骗术。紧接着结合当前网络电信诈骗案特点,分析遇到该类情况的紧急应对方法,提醒各位同学时刻提高警惕,接到疑似电信诈骗的电话和信息时,一定要及时向公安机关报警,坚持防治一体融合,共筑财产安全防线。随后,童晨老师就教务管理政策进行了解读,指出近年来,我校存在学生考试作弊现象,提醒学生遵守考场规则,严肃考风考纪,共建优良学风。

通过本次座谈会,同学们了解了更多的防诈骗安全知识,增强了自己的防诈骗意识,同时,增强了同学们的诚信意识和纪律意识。

梅启梦、王梦露/文  郑一雄/