校区荣获安徽省“社会心理服务先进单位”荣誉称号
2023-11-28
汪媛媛/文 章翠娟/图 付彦林/审核

1125日,安徽省社会心理学学会七届四次理事会暨“中国式现代化与健康中国建设”2023年学术年会在铜陵召开。本次大会由安徽省社会心理学学会和铜陵学院主办,省内外多位知名专家学者和心理健康教育工作者参加了会议。

本次会议开展了安徽省社会心理服务先进单位的评选与表彰,校区成功入选,荣获2023年度安徽省“社会心理服务先进单位”。

会上还公布了本次学术年会的论文评选结果,校区大学生心理健康课程教研组教师汪媛媛荣获二等奖、刘贝贝荣获三等奖。章翠娟当选安徽省社会心理学学会常务理事,并受邀进行了主题为“创伤后应激障碍对大学生主观幸福感的影响机制研究”的论文学术汇报。

近年来,校区不断完善“五位一体”心理健康教育工作体系,结合青年大学生心理特点和普遍存在的心理困惑,开展了形式多样的心理健康知识普及活动。专兼职心理教师积极开展公益社会心理服务,为培育包括青年大学生在内的广大民众自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态作出了重要贡献,取得了良好的社会效果。

汪媛媛/文  章翠娟/图