大学生心理健康教育与咨询中心开展学生助理培训会
2023-11-28
汪媛媛/文 刘江芹/图 付彦林/审核

为进一步加强心理咨询工作流程的规范化与专业化建设,提升中心助理的服务意识和专业水平,校区心理中心于1127日召开了学生助理专题培训会。本次培训由中心专职教师汪媛媛主讲,全体学生助理参加。

首先,汪媛媛老师介绍了心理中心基本情况、咨询师队伍及中心功能室设置情况。并对值班工作规范进行了说明,对预约电话接听、来访者接待注意事项、值班表格的填写进行了指导,介绍了日常工作中常见突发问题的处理与应对。接着,汪老师引导各位同学进行自我介绍及相互认识,整个过程欢快轻松,加深了助理之间的相互了解。最后,中心助理魏骊颖、庄嘉晟进行了经验分享。

本次培训帮助各位学生助理明确了工作职责,增强了责任感、使命感,对心理中心各项工作的顺利开展起到了推动作用。下一步,中心将通过团体活动、案例研讨、模拟演练等方式,帮助学生助理进一步提升工作水平,更好地为校区学生服务。

汪媛媛/文 刘江芹/图