生态环境系召开第六届团学干部培训大会
2023-12-12
周婷、薛浩/文 李泳君/图 符晓四/审核

为加强团学干部的理论学习和综合素质,生态环境系于128日晚在行政楼102会议室召开了第六届团学干部培训大会。系团委书记周婷以及全体团学干部参加此次培训大会,会议由高上卜同学主持。

首先,经济贸易系“新路心语志愿服务队”王元通同学带领团学干部学习了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的“遵义会议”精神。接着,网络文化工作室的李小璐、庄承滨同学就新闻稿的写作技巧和注意要点进行了详细的讲解,并从关键要素、构图等方面介绍拍摄技巧。接下来,系学生会主席权烨详细介绍了重要活动的组织流程、社交礼仪。最后周婷老师从“向革命先辈学习,做到学思悟践”、“端正工作态度,筑牢事业之基”、“不忘来时路,常怀感恩心”三个维度鼓励同学们坚定理想信念、不断提升自我。

本次团学干部培训加深了学生干部对职责和担当的认识,增强了为同学们服务的意识。新时代,新征程,生态环境系学生干部将以蓬勃的生机和昂扬的斗志继续谱写团学组织的新篇章!

周婷、薛浩/ 李泳君/