机械工程系2021级各班开展文明素养和生涯规划主题班会
2023-12-25
李帅豪、梅启梦/文 各班级/图 成建/审核

为提升大学生文明素养,引导学生更好认识自己,规划未来生涯,近日,机械工程系2021级各班先后召开了文明素养和生涯规划主题班会。

各班班长以“共育文明风采,建设美好校园”为主题,设计了情感认同、案例剖析、行为规范引导、互动体验等环节,介绍了身边的不文明现象,引导现场同学思考校园乱停车等不文明行为,增强同学们对文明行为的认同感和责任感。

辅导员梅启梦老师以“画出蓝图,谱写人生”为主题,向与会学生介绍了生涯规划常用的自我评估工具,从四个方面对大家未来的生涯规划进行了指导。她表示,大学生应充分认识自身优势,明确职业目标,制定切实可行的实施步骤,此外,还应不断提升自身综合素质,提前做好职业准备,为自己的未来打下坚实基础。班会中,同学们积极参与互动,就自身在生涯规划中的困惑向梅老师请教。针对同学们的问题,梅老师给出了一系列实用建议,勉励大家要做好时间管理,培养良好的学习和生活习惯,充实自己,提高个人竞争力。

通过主题班会活动,同学们对文明素养有了更加深刻的理解,表示在今后的学习生活中会更模范地遵守校园文明行为规范,同时,珍惜在校时间,提升专业能力,树立正确的职业理想,着眼长远,脚踏实地。

李帅豪、梅启梦/文 各班级/