本科生第十三、十四、十五党支部联合开展“党员助游园,携手过新年”主题党日活动
2024-01-03
武丽娟/文 梅启梦/图 成建/审核

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入挖掘中华优秀传统文化价值,促进中华优秀传统文化与党支部工作建设高度融合,提升学生党性修养,建立文化自信。本科生第十三、十四、十五党支部于20231230日联合开展“党员助游园,携手过新年”主题党日活动。

活动伊始,本科生第十三、十四、十五党支部联合组织青年党员参观“博览五千年,铸就新辉煌”弘扬中华传统优秀文化系列作品展。展览位于大学生活动中心一楼东大厅,展示了手工剪纸等一系列非物质文化遗产。青年党员们积极参观展览,感受到中华优秀传统文化的魅力,在中华优秀传统文化的滋养中坚定了文化自信。

后续,青年党员积极参加机械工程系“根植文化沃土,汇聚奋进力量”游园会志愿服务活动,并在游园会现场通过书写对联的形式传承和弘扬中华优秀传统文化,使青年党员们更加深刻地了解了中华优秀传统文化,进一步培养和增强了党员们的民族自豪感和文化自信心。

此次活动圆满结束,党员们纷纷表示会主动传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,未来会用符合时代内涵的表达形式讲好中国故事,传播好中国声音,做中华优秀传统文化坚定的传播者、弘扬者和践行者。

武丽娟/文 梅启梦/图